首 页  >>美国万象   >>美国景点
站内搜索:
金门大桥

金门大桥(Golden Gate Bridge),是世界著名的桥梁之一,是近代桥梁工程的一项奇迹。1937年5月27日,旧金山金门大桥正式启用。大桥雄峙于美国加利福尼亚州宽1900多米的金门海峡之上,历时4年和10万多吨钢材,耗资达3550万美元建成,由史特劳斯设计。金门大桥是美国旧金山市的地标。它跨越连接旧金山湾和太平洋的金门海峡,南端连接旧金山的北端,北端接通加州的马林县。金门大桥的桥墩跨距长1280.2米,建成时曾是世界上跨距最大的悬索桥,宽度27.5米,双向共6条行车线,桥身呈褐红色。金门大桥拥有世界第四高的桥塔,高达227.4米,全桥总长度是2737.4米。


旧金山渔人码头

旧金山渔人码头(Fisherman's Wharf)是美国旧金山的一个著名旅游景点,它大致包括从旧金山北部水域哥拉德利广场(Ghirardelli Square)到35号码头一带,当中最为著名的则为39号码头。许多购物中心和饭店均坐落在交通便利的渔人码头地区,而当地不少饭店都有提供各式各样的海鲜,包括邓杰内斯蟹和蛤肉汤。渔人码头一带的景点包括旧金山海洋国家历史公园、哥拉德利广场和机械博物馆。不少大型活动也在渔人码头一带举办,包括美国国庆日(7月4日)烟花表演等。渔人码头最初起源于美国加州旧金山,其后在世界各地城市陆续出现。


  关注IICEI    合作伙伴