首页   >>新闻与活动
站内搜索:

48位中国老总柏大进修 感觉很值

加州大学柏克利分校哈斯商学院16日的一堂课和一般课程很不同。讲台前坐的学生,是来自中国的48位大型民营企业董事长与执行长,包括上海新沪商联合会会长、 杉杉商社董事长郑永刚,以及博润投资总裁胡志斌等,两人接受访问时都表示乐于当学生,希望将最新知识带回中国,无论是未来拓展企业或与美国公司洽商,都大有助益。

这48位董事长与执行长参加上海交通大学海外教育学院举办的首届「全球CEO培训课程」,包括申通快递董事长、理财周刊传媒集团总裁、鹏欣集团董事局主席,以及交银金融租赁有限责任公司监事长等,他们将于16日至19日在旧金山湾区上课并进行访问。

CEO培训班班长郑永刚透露,11日已在纽约参观证券交易所、高盛等金融机构,并于西点军校上领导力培养课程。18日还会去硅谷和高科技及生物医药公司签定合作意向书,行程虽短但十分紧凑,不少董事长们都感到很值得。

郑永刚表示,此行可说是了解交流之旅,除了中国企业家想要了解美国投资环境外,美国企业也想了解中国。双方有了第一步接触,未来要谈合作就不难。此外企业家一起旅行,也可彼此交流分享经营理念,一举两得。

胡志斌则表示,到了美国上课,发现整个政治菁英阶层的思维能力非常强,决策力也不可小觑,这是值得中国学习的地方。此外美国在创新发展上下足功夫,更是与中国大不相同。整体来说,这趟旅行让他了解中美间的区别和差距,中国一时半刻间还不可能打败美国。

(摘自"世界日报"2013年4月17日)

    关注IICEI     合作伙伴