首页   >>最新项目
站内搜索:

北京学子:好莱坞游学收获大

——“精彩”实习学到中国学不到的东西 103人获电影学院结业证书

中国首都师范大学科德学院第11批访美学生团周末完成为期两周的在美实习,103名学生获得好莱坞纽约学院结业证书。

科德学院常务副院长周立明表示,学生不但实地参观好莱坞的影视创作基地,还得到好莱坞影视的传媒专家的授课,自己动手完成拍摄、剪辑、制作的影视短片。对于所有学生,都是精彩的一课。

首次来美的传媒系二年级学生谭桢子表示,美国给她最大的收获是学到了在中国学不到的东西,尤其是美国老师生动活泼的课堂教学方式,是中国课堂上所没有的。美国学到的只是,会使自己终身受益。

好莱坞纽约电影学院导演系主任麦克表示,中国学生的聪明和好学给他留下深刻印象。他对中国学生表示,无论在美国和中国,影世纪传媒的工作就是讲故事。麦克指出,无论什么地方,都可以出产好的故事,关键是看你如何表现及表达。

周黎明表示,近年中国文化和影视传媒的市场急需大量人才,目前除中国传媒大学、北京电影学院、中央戏剧学院等顶尖院校外,地方大学及大学辐射影视学院应运而起,希望弥补中国传媒及影视界实用型人才的空缺。

(摘自世界日报2012年11月11日)

    关注IICEI     合作伙伴