首页   >>最新项目
站内搜索:

2014美国"华音杯"中国民族器乐国际大赛

章  程

2014年第三届“华音杯”中国民族器乐国际大赛在美国旧金山-硅谷举办,旨在通过加强世界各地中国民族器乐爱好者的友好交流,促进中华音乐的发展,弘扬优秀中华传统文化。大赛开辟了中华音乐通向世界的重要窗口,同时也为中国民族器乐表演者创建了展示风采的平台。
为确保第三届“华音杯”中国民族器乐国际大赛活动高规格、高质量地顺利进行,章程规定如下:

一、大赛组织
主办单位:美国华人音乐家协会、中国音乐家协会、中央民族乐团
协办单位:中央音乐学院、美国国际文化教育交流协会、美国斯坦福大学泛亚艺术节
承办单位:美国华人音乐家协会、美国国际文化教育交流协会
艺术委员会:由王次昭、徐沛东、席强、蔡金冬、易柯、于红梅、戴亚、舒昭、翟桂梅等中国著名民族音乐理论家、作曲家、演奏家组成,指导大赛的评审及各项工作。

二、时间、地点
1、时间:2014年2月6日(农历初七,周四)—9日(农历初十,周日)。
2、地点:美国加州圣荷西州立大学音乐厅。
3、赛事及赛外日程:请点击查看

三、参赛分组
本届大赛设吹管、弹拨、拉弦三大类别,各类别比赛分专业、业余两个组别进行。组别设置如下:
1、专业组:选手为专业学生、演奏员,分为专业A组、专业B组。
(1)专业A组:参赛选手为16—40周岁(1974年1月1日至1998年1月1日之间出生)的中国九大音乐学院相关专业系的学生和教师,及专业院团相关专业的中国(含港、澳、台地区)与海外专业民乐演奏员。
(2)专业B组:参赛选手为16周岁以下(1998年1月1日以后出生)的中国九大音乐学院附中、附小及相关专业系的学生。
2、业余组:除专业组以外的其他选手,分业余A组、业余B组。
(1)业余A组:参赛选手为16—40周岁(1974年1月1日至1998年1月1日之间出生)的非专业演奏者。
(2)业余B组:参赛选手为16周岁以下(1998年1月1日以后出生)的非专业学生。
3、业余组选手可报名专业组,但专业组选手不得报名业余组。

四、比赛项目
上述每组别分设:吹管、弹拨、拉弦三大类别的比赛。比赛项目如下:
1、吹管类:竹笛、箫、唢呐、笙等。
2、弹拨类:古筝、古琴、扬琴、琵琶、柳琴、阮、三弦、箜篌等。
3、拉弦类:二胡、京胡、板胡、高胡,马头琴等。

五、曲目要求
1、业余组:自选乐曲一首,长度不得超过7分钟;演奏中如超时,将被叫停,不影响比赛成绩。
2、专业组:自选乐曲两首,要求:
(1)具有传统、民间和地方风格的作品一首。
(2)现代作品一首。
每首乐曲长度不得短于4分钟,短于者,将被取消比赛成绩;两首乐曲净时间总共不得超过12分钟,演奏中如超时,将被叫停,不影响比赛成绩。

六、评选办法
大赛采取各地区选拔和现场决赛的方式进行,每组获奖选手的比例是:金奖不超过5%、银奖不超过10%、铜奖不超过15%、优秀奖不超过20%。

七、报名方式
1、报名时间:2013年7月1日—2013年11月15日。
2、报名材料
(1)有效身份证复印件1份。
(2)本人2寸免冠彩色照片2张及携带参赛演奏乐器的照片1张。
(3)工整填写的大赛中文报名表1份,请点击下载《中国参赛选手报名表》
(4)报名费:美国境外选手每人280美金或人民币1800元。
3、付款方式:
(1)美国境外选手将报名费连同报名表交往报名点,由报名代理机构统一收取处理。
(2)美国境外选手未获得赴美签证者,上述报名费的50%将获退还。
(3)因参赛者个人原因而需重发邀请函者,邮费自理。
(4)因参赛者个人原因而无法参赛或被取消参赛资格者,上述报名费不予退还。

八、联系方式
美国国际文化教育交流协会
Institute of International Culture & Education, Inc.
电话:408-837-9025 美国直接拨打
            950-404-31584 中国直接拨打(只收市话费用)
邮箱:info.iicei@gmail.com
地址:4633 Old Ironsides Dr., Suite 308 Santa Clara, CA 95054 USA
网站:www.iicei.org

    关注IICEI     合作伙伴