首页   >>最新项目
站内搜索:

中美青少年大使寒(暑)期交流活动

一、组织架构:
主办单位:美国国际文化教育交流协会(IICEI)
协办单位:
出访日期:2014年2月(寒假期间);7月- 9月(暑假期间)
出访城市:旧金山、硅谷、伯克利、洛杉矶、圣地亚哥
招商对象:高中学生(15-18岁)
团组规模:22人/团或45人/团
支持团体:

二、活动目的:
本项目针对中国15-18岁的优秀学生,利用中国寒、暑假期间,深入美国的中学,与美国当地学生共同生活、共同课堂学习、共同参加社会实践活动,了解美国的历史、政治、社会、习俗,比较中美文化的异同点。

同时,作为被遴选的中国“青少年大使”,团员们将不仅以自己的言行、举止展示中国当代青少年的精神风貌,并在与美国中学组织交流的过程中,通过自己精心设计、准备的各种互动节目,形象、直观地向当地美国学生介绍中国或自己所在省市的发展、文化、民俗、历史及现况。

三、活动内容:
经过遴选,确定可以担任中美文化交流“青少年大使”的优秀中国学生,在赴美前将获得必要的培训。培训内容包括:集中学习美国政治、经济、历史等方面的基本知识;指导他们准备具有代表性的中国文化方面的作品展示或者表演。在美期间,“青少年大使”们将在体验多样的美国文化的同时,向同龄的美国学生直接地传播中国文化,为中美青少年学生的文化教育交流搭起一座桥梁。

美国拥有公认的实力最为雄厚的教育资源和众多高质量的学校,吸引着来自世界各地的青少年学子。尤其是私立中学,学生人数不多,教师大部分具有硕士及博士以上的高学历,课程设置比普通公立中学有更多选择。私立中学也更加看重学生素质的培养,参加课外辅导、课外小组和竞赛,投入强大的师资力量,不断地运用充分的教学资源,协助学生的成长与学习。

中国优秀中学生被遴选成为“青少年大使”后,进入美国的这些优秀学校,入住美国家庭,与美国学生共同上课、共同生活、成为朋友,进行一对一的交流,可以亲身体会美国的教育体系,练习纯正的美式英语,也在新的国际环境中,接触西方思维方式,学习与人相处、沟通的技巧、锻炼独立自主的能力。“青少年大使”们还可以参加多项课外活动,如音乐会、综合晚会、体育活动及郊游远足等,体验多姿多彩的美国校园文化,结识来自其他国家的不同种族的交流生。

四、报名方式:
美国国际文化教育交流协会
Institute of International Culture & Education, Inc.
电话:408-837-9025 美国拨打
            950-404-31584 中国拨打
邮箱:info.iicei@gmail.com
地址:4633 Old Ironsides Dr., Suite 308 Santa Clara, CA 95054 USA
网站:www.iicei.org

    关注IICEI     合作伙伴