首页   >>最新项目
站内搜索:

中国全球领导力夏(冬)令营

一、组织架构:
主办单位:美国国际文化教育交流协会(IICEI)
协办单位:
出访日期:学校暑假、寒假期间
出访城市:
招生对象:高中、大学学生(15-22岁)
团组规模:
支持团体:

二、活动目的:
中国正在成为一个全球经济、政治大国。在过去的30年间,中国经历了显著地经济改革与社会变化。不久前,中国超越了德国与日本,成为世界第二大经济体。中国的崛起对美国以及世界的现状和未来产生了巨大的影响。因此,对于将成为未来全球领导者的高中学生来讲,了解中国,在中国培养领导力、获取工作经验对其今后的发展是非常重要的。

IICEI全球领导力—中国暑期实习项目是一个融合服务学习、领导力培养、志愿者活动以及实习的综合项目。参与的美国学生将通过本项目被安排到中国的学校、企业或当地社区的合作单位,从而可以从不同角度了解中国。同时,通过举办研讨会,组织参观其它地方组织、历史文化遗址等,使参与的美国学生更加深入了解中国,并培养其21世纪所需要的领导能力,包括跨文化交际能力、批判性与创造性思维能力、独立解决问题能力以及写作能力、口头表达能力,等等。

通过本项目,还可以提高学生中文能力、社会责任感和社会适应能力,实现全面发展。通过进行社会实践和社会观察,了解社会基层经济现状,坚定战胜困难、应对挑战的信心。通过为社区提供志愿服务活动(如敬老院、福利院、孤儿院等)弘扬互助、关爱、奉献的精神,锻炼自我,回馈社会。另外,对于即将迈入大学的高中学生来讲,参加此项目可以丰富他们的经历,为其顺利申请大学增加筹码。当然,参与的学生还会通过此项活动获得人生经验,结交新朋友,以促进其自身的成长。

三、活动内容:
1、志愿者/领导力/实习类活动

  1. 英语教学
    参加学生向当地学生教授英语。参加学生自己拟定课程计划,自己决定如何有趣味又有效的进行英语教学。
  2. 志愿者服务
    走进敬老院、福利院、孤儿院等,做义工服务。了解那些需要帮助的人的状况,学会如何照顾他们,帮助他们,与他们交流。参加的学生可能也需要通过学习来获取一些技巧,如,教授福利院儿童一些艺术类或音乐类的技能,这也会给参加的学生自己带来学习与帮助的快乐。
  3. 完成至少一项研究型、领导力型或实习型课题(具体课题将根据项目举办地等因素决定)。
  4. 组织例会、座谈会等,并撰写活动日志

2、项目其它活动
  1. 团队建设:包括欢迎/告别聚餐、破冰活动
  2. 参观游览:游览当地名胜古迹,观摩当地公司企业
  3. 文化休闲:学习打麻将、包饺子等中国传统项目,集体购物

3、学习中文和中国文化,练习中文交流

四、报名方式
美国国际文化教育交流协会
Institute of International Culture & Education, Inc.
电话:408-837-9025 美国拨打
            950-404-31584 中国拨打
邮箱:info.iicei@gmail.com
地址:4633 Old Ironsides Dr., Suite 308 Santa Clara, CA 95054 USA
网站:www.iicei.org

    关注IICEI     合作伙伴