首页   >>关于我们  >>综合业绩
站内搜索:

综合业绩

多年来,IICEI成员主持或参与成功运作了诸多大型项目,综合、选录如下,聊供参考:

一、招商引智合作项目

与相关机构合作,参与组织各类招商、招聘活动有数十场之多,如分别由当时的辽宁省委书记闻世震、沈阳市长、大连市长带队的辽宁省赴美国招商活动;由市长夏德仁带队的大连市硅谷招商团;及大连市信息产业局、软件园、集成电路设计管理有限公司等多次赴美招商会;大连经济技术开发区引进集成电路设备生产项目洽谈会;旅顺、抚顺、营口、长春等地在硅谷的经贸科技洽谈会、人才招聘会;武汉市、湖北省政府“美国硅谷高端见面会”等。

直接主持运作项目:

为武汉市东湖高新技术开发区在苹果公司所在地硅谷库比蒂诺市(Cupertino)举办“武汉光谷日”。

 “相约硅谷”--高科技项目人才交流会(与北美半导体协会联合主办,华源科技协会、硅谷工程师协会、没戏医药协会、金山湾区东北同乡会等硅谷高科技专业协会、联谊会协办)。

大会邀请到国内科技部火炬中心、沈阳浑南高新技术开发区、北京中关村、上海张江高新技术开发区等近二百家相关政府部门、科技企业参展,提供高科技项目一百多个、高科技人才资料五百多份,举办科技、投资、项目研讨会近三十场,与会人数达到七千多人,是至今为止国内在北美招商最大规模、最成功的一次。

该次大会对东北最直接的贡献,是为沈阳浑南高新区介绍、落地成功一个三千万美金的半导体投资项目,次年四月在该区举办了一个隆重的奠基典礼,当时的市委书记陈正高先生亲自到场致贺。经由此次大会,我们向东北推荐了不少对东北发展起着关键性作用的人才,包括已被国家及辽宁省聘为高级顾问、在沈阳创办了一家由国家发改委拨资的芯片大厂的北加州东北同乡会前副会长姜谦先生。

由市委书记孙春兰及副市长刘俊文带队的“大连的召唤”新闻发布会和招商会。

为山东省济宁市人事局举办"孔孟之乡·山东济宁硅谷留学人员科技合作、人才招聘洽谈会"。

为济宁市市委书记贾万志(现副省长)带队的济宁市代表团举办“济宁市经贸合作智力引进座谈会”。

 “相约硅谷”--高科技项目人才交流会(与北美半导体协会联合主办,华源科技协会、硅谷工程师协会、美西医药协会、北加州东北同乡会等硅谷高科技专业协会、联谊会协办)。

为大连市信息产业局、大连软件园举办的IT人才招聘会;还有旅顺、抚顺、营口、长春等地在硅谷的经贸科技洽谈会、人才招聘会;

美国海微系统股份有限公司(Hiway Systems, Inc.)与大连经济技术开发区落户、合作项目总代理。

 “大连市IT产业综合业务服务工作代表团”访美,及美国海微系统股份有限公司落户大连经济技术开发区新闻发布会。

主办“2009 中国沈阳首届美国房地产推介会”。

 “中关村瀚海硅谷科技园”成立、开业典礼。

中国青岛引进海外高层次人才推介会。


二、大型文化交流项目

在旧金山举办“旅美歌唱家吴沁独唱音乐会”。

 “九九艳阳春--中国中央电视台春节晚会主力阵容全美巡回表演”(全美巡演12场,与中国广播艺术团联合主办)。

中国著名词作家、诗人乔羽作品演唱、朗诵会。

中国青年艺术家访美巡回演唱会(与旧金山湾区各社团联合主办)。


、国际艺术赛事项目

“华音杯”中国音乐国际大赛。


四、影视制作与书刊出版

编辑出版美国《新大陆》报(月刊,8开,32版)

参与20集电视系列室内剧《留美房客》创作、拍摄

联合主编、出版《闯荡美国-旅美华人自述》(中国国际广播出版社)

制作电视纪录片《华裔州长骆家辉》(25分钟,旧金山湾区66号电视台播出)、电影纪录片《美国平权法案》(60分钟,在伯克利大学首映)、电视系列专题片《走进美国-讲述美国普通老百姓的故事》(计划52集,完成样片《金山街头洋板儿爷》后,因故停拍)


  关注IICEI    合作伙伴